Как сочетать жалюзи с украшением

Как сочетать жалюзи с украшением

Иногда мы не придаем должного значения тому, чем мы украшаем окна, но на самом деле это так. Не только на эстетическом уровне, но и на практическом уровне, поскольку способ, которым мы регулируем естественный свет в нашем доме , может полностью его изменить. Чтобы правильно использовать эту яркость, индивидуальные жалюзи — очень хороший вариант, поэтому сегодня мы увидим, как мы можем комбинировать их в соответствии с декоративным стилем , который у нас есть или который мы хотим иметь. наш дом.

Как украсить окна, сочетая их с вашим убранством

Во многих домах от штор отказываются, чтобы освободить место для жалюзи, которые становятся более современным и практичным способом закрыть окна. Этот факт также связан с тем, что их легко адаптировать к нашим потребностям , поскольку они могут быть раскладывающимися или складывающимися, более или менее непрозрачными, а их размеры или материалы подходят для каждого дома. И, как мы сейчас увидим, к каждому декоративному стилю.

Жалюзи в современном стиле

Современный стиль в дизайне интерьера характеризуется, среди прочего, минимализмом, функциональностью, новаторским подходом к материалам и, в значительной степени, попыткой максимально использовать естественный свет. Все эти характеристики можно сказать и о жалюзи, поэтому обе подходят идеально.

Если вы используете этот декоративный стиль дома, вам ничего не будет стоить такой способ украшения окон, поскольку его прямых и чистых линий будет достаточно, чтобы с ним сочетаться.

Жалюзи в индустриальном стиле

Для образа с более темными тонами, например индустриального, хорошо подойдут рулонные шторы. Белый — не единственный вариант для них, поэтому мы можем поиграть с тонами , чтобы они закрывали наши окна, сочетаясь с цветами нашего декора.

Металлические и стеклянные окна квадратной или прямоугольной формы являются наиболее типичными для этого декоративного стиля, поэтому они также идеально адаптируются к своему формату.

Жалюзи для светлого стиля

Конечно, дома, наполненные светом, которые пытаются использовать как можно больше света, идеально подходят для чистых белых жалюзи. Этот цвет позволяет свету проходить сквозь него, а также отражать его, поэтому он будет отражаться на стенах, оконных рамах и даже на мебели.

Чтобы получить еще больше преимуществ, перед этими окнами можно разместить зеркала. Таким образом, если жалюзи не очень непрозрачны, свет будет отражаться, даже когда они закрыты.

Жалюзи для нейтрального стиля

Нейтральная обстановка подходит для таких комнат, как спальни или офисы, поскольку они помогают расслабиться и сосредоточиться. Для таких помещений очень важно иметь возможность контролировать количество проникающего света , поэтому рулонные шторы также будут отличным выбором.

В земляных, бежевых или серых тонах они будут сочетаться с нейтральным тоном комнаты, добавляя индивидуальности окнам.

Жалюзи для эклектического стиля

Эклектизм кажется декоративным стилем, который, по крайней мере, поражает нас своими жалюзи, поскольку, когда мы думаем об эклектичном окружении, на ум приходят оригинальность, цвет и да, занавески. Сегодня мы можем разрушить этот миф, добавив несколько необычных жалюзи, которые добавят жизни этому типу декора.

Используя яркие цвета или даже принты , покрывающие наши окна, мы можем объединить эту область с остальной мебелью. Давайте не будем забывать, что, хотя для этих сред в эклектичном стиле характерно сочетание мебели и аксессуаров, также должна быть общая нить, чтобы это не превратилось в солянку без вкуса и контроля.